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Beispiele von Eiweissquellen für Veganer & Vegetarier

Übersicht & Tabelle mit proteinreichen Lebensmittel auf pflanzlicher Basis

Obst und Gemüse einkaufen und Essen

Hülsenfrüchte (und ihr Proteingehalt in % der Gesamtkalorien)

Sojabohnen 35%, Linsen 34%, Erbsen 29%, Kidneybohnen 58%, Kichererbsen 21%

Getreide (und ihr Proteingehalt in % der Gesamtkalorien)

Weizen 15%, Roggen 18%, Wildreis 16%, Buchweizen 15%, Hafer 17%

Obst (und ihr Proteingehalt in % der Gesamtkalorien)

Erbeeren 8%, Wassermelonen 8%, Äpfel 2%, Bananen 5%, Grapefruit 8%

Gemüse (und ihr Proteingehalt in % der Gesamtkalorien)

Spinat 50%, Brokkoli 33%, Rosenkohl 31%, Blumenkohl 32%, Champignons 56%, Zucchini 30%, Salatgurken 17%, Tomaten 19%, Zwiebeln 9%, Kartoffeln 18%

Nüsse und Samen (und ihr Proteingehalt in % der Gesamtkalorien)

Erdnüsse 18%, Sonnenblumenkerne 16%, Mandeln 15%, Haselnüsse 9%, Walnüsse 15%

Bedenken rund um die Eiweisszufuhr als Veganer sind somit hoffentlich aus dem Weg geräumt. Wer die erwähnten und aufgeführten lebendigen Lebensmittel in seinen Speiseplan integriert sollte weder als Veganer noch als Vegetarier unter Proteinmangel leiden.

Durch die Produktvielfalt dürfte bei der veganen Ernährung auch keine Langweilige aufkommen. Der Plan, sich rein-pflanzlich zu ernähren, lässt sich also durchauslangfristig umsetzen.