Für Veganer (und Vegetarier, die den Einstieg in den Veganismus wagen möchten), ist es wichtig, Informationen rund um das Thema Protein zu erhalten.
Eiweiss ist einer der drei Makro-Nährstoffe, somit in der menschlichen Ernährung sehr wichtig, essenziell.
Der Großteil der Bevölkerung stillt seinen Eiweissbedarf mit Fisch, Fleisch oder Milchprodukten. Diese fallen bei Veganern natürlich weg. Doch auch pfanzliche Quelle können für ausreichend Protein sorgen.
Informationen rund um Eiweiss
Proteine sind verantwortlich für Haut, Haare und natürlich die Muskeln. Auch ohne tierische Quellen können Frau und Mann die Muskeln spielen lassen
Die Herausforderung als Veganer genügend Proteinquellen zu finden, damit der Speiseplan abwechslungsreich bleibt, ist nicht so groß, wie einem gerne weisgemacht wird…
Auch Lebensmittel ohne tierischen Ursprungs oder ohne tierische Zutaten können den menschlichen Körper mit genügend Eiweiss versorgen. Der Bedarf, der gestillt werden muss, ist bei jedem unabhängig und in erster Linie abhängig vom Gewicht. Einen Unterschied zwischen Männern und Frauen macht beispielsweise die Deutsche Gesellschaft für Ernährung nicht. Sie empfiehlt pro Tag und Kilogramm Körpergewicht einen Konsum von 0,8 Gramm Eiweiss.
Die Formel, um den persönlichen Eiweissbedarf in Gramm auszureichen:
Körpergewicht in Kilogramm x 0,8
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